18:37 

| Takuya Angel миксует Запад с Востоком.


Разговор о wamono, пожалуй, стоит начать с Takuya Angel - чуть ли не единственного бренда, производящего одежду этом стиле.

Takuya Angel - бренд японской уличной моды, основанный Такуей Савадой. Известен тем, что объединяет в себе традиционный японский стиль одежды с современной западной модой, а также испытывает влияние аниме и кибер-тусовки; сочетает такие материалы, как ткань для кимоно и полиэстр.

Takuya Angel был основан в 1995 году, когда Такуе Саваде было 28 лет. Землетресение в Кобе натолкнуло его на мысль о том, чтобы обратить внимание на прошлое, на традиционную японскую одежду, до того, как она испытала влияние западной культуры. Он открыл свой магазин в Токио и начал производить одежду, сочетая традиционный и современный стили. Сейчас он работает со своей женой Акико. Выкройки делают другие дизайнеры его бренда, так как он полностью самоучка и не имеет дизайнерского образования. Бренд продолжает набирать популярность как в Японии, так и зарубежом благодаря своему уникальному стилю.

"Я всегда думал, что было бы замечательно, если бы все носили кимоно" - говорит Такуя. Он вдохновляется историей Японии, например, временами самураев, и комбинирует традиционные конструкции с западными идеями, фентези и современными японскими тенденциями. Влияние традиций чувствуется не только в самих моделях одежды, но и в их названиях: Такуя использует такие слова как хаори, гета, хакама. Эта традиуионная одежда адаптирована для ежедневного ношения, используя такие материалы как полиестр, вельвет и искусственный мех.

Также, как он миксует стили в одежде, Такуя создает музыку как диджей (смесь харда, техно и индастриал) и собвственное шоу. Он часто выступает на Tokyo Decadance - главных пати готик и кибер-тусовки. Это отражается и на его моделях, которые также часто можно увидеть на DJ SiSeN'е.

Сейчас Такуя Савада управляет двумя магазинами с общим доходом 30 милионов ен в год.

Ссылки:
Официальный сайт
Комьюнити на ЖЖ



Изображения взяты с официального сайта.
При написании статьи использовались такие материалы:
www.virtualjapan.com/wiki/Takuya_angel
www.askewmagazine.com/p/mixing-up-japan-with-ta...
www.blogs.laweekly.com/westcoastsound/synthful/...

@темы: wamono, Takuya Angell

URL
Комментарии
2010-09-21 в 18:48 

было бы замечательно, если бы все носили кимоно Мне нравятся кимоно))) Было бы действительно прикольно)))

2010-09-21 в 19:12 

Knight Of Freedom, и я так думаю))
еще не успел что-то запостить, а у меня уже ПЧ появился... приятно ^^'

URL
   

Wamono lifestyle.

главная